В Крым с территории материковой Украины не въехала ни одна фура с момента начала «продуктовой» блокады.

05.10.2015

В Крым с территории материковой Украины не въехала ни одна фура с момента начала «продуктовой» блокады. Об этом заявил заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива в комментарии для Крым.Реалии.

«Ни одна фура за время начала блокады не пересекла административную границу с оккупированной территорией Крыма», – сказал он.

Кива назвал «очередной ложью» информацию Россельхознадзора о якобы недопуске в Крым с материковой Украины транспортных средств с продукций растительного происхождения.

«Это дестабилизация и еще одно вранье оккупационных войск Российской Федерации. И в данном случае реагировать на подобные заявления – это значит способствовать данному саботажу», – сказал замначальника областной милиции.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии Крым.Реалии также заявлял, что «российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма», сообщая о якобы задержании на админгранице с Крымом грузовиков с продуктами.

В понедельник, 5 октября, на сайте крымского управления Россельхознадзора появилась информация о том, что за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска досмотрено 6 транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым с материковой Украины.

«Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, удостоверяющими ее безопасность ко ввозу», – сказано в сообщении. В информации ведомства также укзано, что данную продукцию запретили провозить в Крым.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами со стороны Херсонской области.



Крым.Реалии