В Крыму хватит овощей и хлеба, но проблемы с яйцами, мясом и маслом

31.07.2014

Вице-премьер и министр сельского хозяйства Крыма дали сводку текущего положения республики по продовольствию. Продукцией растениеводства регион обеспечен полностью, но по ряду бакалейных и животноводческих товаров наблюдается дефицит.

В Крыму полностью обеспечена продовольственная безопасность, полуостров обеспечен зерном, овощами, фруктами. Об этом в ходе совещания в Совете министров Крыма сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

Как передает «ФедералПресс.Крым», вице-премьер отметил, что на сегодняшний день, несмотря на недружеское отключение воды по Северо-Крымскому каналу, крымским аграриям удалось вырастить и собрать более миллиона тонн зерна. «Также у нас предостаточно и овощей, и фруктов. Мы можем сами Крым обеспечить, но нужно сделать так, чтобы эта продукция не пропала на складах и полях, а была донесена до потребителя», – пояснил Николай Янаки. Он отметил, что для реализации крымской сельхозпродукции по всем регионам республики проводятся различные ярмарочные мероприятия. В частности, за последнюю неделю проведено 123 ярмарки.

Однако министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин назвал существующие в Крыму дефицитные позиции: сахар, масло растительное, рис, говядина, яйцо, пиво, безалкогольные напитки.



Agro2b