В Крыму из колодцев начала исчезать вода

11.11.2015

сегодняшних погодных условий на территории оккупированного Крыма начала исчезать из колодцев вода. А еще одной проблемой оказалось засоления земель.

Соответствующую информацию в своем блоге обнародовала блогер Зарема Сеитаблаева, новость сообщает «Пресса Украины».

Блогер пояснила, что вместо пресной воды подземные водоносные слои начала заполнять морская вода из Черного и Азовского морей.

«Если морская вода проложит свой путь в эти подземные слои, то даже при прекращении использования глубоководных скважин пресная вода уже может и не вытеснить морскую соленую воду, пришла», - отметила Сеитаблаева.

Она рассказала, что самыми первыми отсутствие пресной воды почувствовали в Керчи, но кроме этого на оккупированной территории продолжают мелеть крымские водохранилища.

«От Белогорского и Тайганского водохранилищ осталось совсем немного, но из них продолжают сбрасывать воду в Северо-Крымского канала. Местные жители сообщают, что водолазы очищают от ила нижние шлюзы, которые никогда не использовались, чтобы сливать воду. Так рекордно низко упал уровень воды в водохранилищах», - говорится в блоге.

Автор статьи подчеркнула, что бурение скважин в Крыму только на определенный промежуток времени спасло ситуацию с водой, но последствия оказались серьезными.

«Падение уровня грунтовых вод, высыхание воды в колодцах и ручьях, засоление почв - это еще не все последствия непродуманного решения местной власти», - рассказала блогер.


Час Пик