В Крыму начались проблемы со светом

24.03.2014

Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач «Каховка – Островская» и «Мелитополь – Джанкой», принадлежащих НЭК «Укрэнерго»

Об этом сообщили в ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

«23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт ЛЭП 330 кВт «Каховка – Островская». В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (подразделение «НЭК Укрэнерго») отдал распоряжение «ДТЭК Крымэнерго» о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт «Мелитополь – Джанкой» в связи с аварийным дефектом», - отметили в пресс-службе «ДТЭК Крымэнерго».

По данным «ДТЭК Крымэнерго», потребление электроэнергии на полуострове ограничено уровнем 300 МВт чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полу острова», - цитирует пресс-служба гендиректора «ДТЭК Крымэнерго» Эдуарда Соколовского.

Как сообщалось, Крым получает электроэнергию с материковой части Украины по 4 ЛЭП.



Comments.UA