В Крыму национализировано свыше 130 агропредприятий

27.03.2014

На заседании Госсовета Крыма в среду приняты постановления о национализации имущества 131 предприятия агропрома, в собственность республики перешли все крымские заповедники и природные парки, сообщает агентство «Крыминформ».

«В списке предприятий агропрома 131 компания, в том числе известные далеко за пределами полуострова винодельческие заводы „Магарач“ и „Массандра“, завод шампанских вин „Новый Свет“ и многие другие. Отныне в собственность республики перешли все крымские заповедники, природные парки лесхозы и охотничьи хозяйства», — говорится в сообщении.

Все эти организации, в соответствии с постановлением, продолжат свою деятельность на основании действующих лицензий, правоустанавливающих и разрешительных документов.

В Республике Крым также создано государственное предприятие «Крымская железная дорога», говорится в постановлении Госсовета Крыма, принятом на пленарном заседании.

«В управление „КЖД“ передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова. Согласно документу, новое предприятие получило статус стратегического и „не подлежит ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности“, — отмечается в сообщении „Крыминформ“.

Госсовет создал три межотраслевых предприятия промышленного железнодорожного транспорта — Симферопольское, Джанкойское и Красноперекопское. «Крыминформ» сообщает, что в их состав включена собственность одноименных филиалов «Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта».

Госсовет Крыма также обратил в собственность республики имущественные комплексы предприятий сферы управления Госагентства лесных ресурсов Украины и Госагентства по земельным ресурсам. Речь идет о 21 государственном предприятии.



ForPost