В Крыму построят завод для сжигания украинских продуктов

13.11.2014

Несмотря на то, что поставки в Крым продукции из материковой Украины, якобы допустимы, Россельхознадзор продолжает запрещать ввоз в таком количестве, что требуется строительство завода по сжиганию продуктов.

Официальная причина: требуется утилизировать контрабандные грузы, а также изъятую на границе «опасную продукцию». Сегодня «опасные грузы», изъятые на границе, «Россельхознадзор Крыма» передает для сжигания на территорию регионов России или утилизирует на полигонах твердых бытовых отходов.

Напомним, Россельхознадзор под вымышленными предлогами всячески препятствует попаданию украинской продукции как на территорию РФ, так и Крыма. Сельхозпродукция, полностью соответствующая европейским нормам (что подтвердили европейские лаборатории) – признается Россельхознадзором такой, которая представляет опасность и не соответствует российским требованиям.

Ежемесячно на границе бракуется 12-14% продукции из-за «несоблюдения правил декларирования, транспортировки, маркировки, отсутствия документов» и пр.

Как сообщает AgroNews, в частности, в октябре на границе с Крымом Россельхознадзор проверил более 10,2 тыс тонн продукции животного происхождения, и забраковал 1,5 тыс тонн. Из 79,5 тыс тонн грузов растительного происхождения, 17,7 % были возвращены «из-за нарушения карантинных правил».

Таким образом, очевидно, что РФ и оккупационные власти Крыма, планомерно помогают принять решение производителям продукции по поводу приоритетных рынков сбыта.



АгроПравда