В Крыму признали, что есть проблемы с продовольствием

10.06.2014

Власти Крыма признали, что на полуострове начался продуктовый кризис. Об этом, в частности, заявил глава АРК Сергей Аксенов.

По его словам, необходимо срочно создавать «зеленые коридоры» для украинских продуктов, поскольку сейчас фуры по несколько дней стоят на границах полуострова, в результате чего продукты портятся и, соответственно, растут в цене.

Примечательно, что  начальника  поддержали и другие крымские чиновники, которые ранее убеждали, что никаких проблем с продуктами в Крыму нет. Теперь же они признают, что ассортимент продуктов на полуострове небольшой, а цены на них «заоблачные».

Причинами такой ситуации, по словам  крымских властей, является запрет на ввоз украинских продуктов на полуостров, после чего местные производители значительно повысили цены.  

Как сообщалось ранее, российские власти сначала запретили ввозить в Крым украинское мясо, затем под запрет попала кондитерская продукция «Roshen».  Кроме того, с средины мая вовсе был запрещен ввоз любых украинских продуктов до тех пор, пока производители не получат разрешение крымского Роспотребнадзора.




ТСН