В Крыму растут цены на хлеб, а «виновата» во всем Украина

26.06.2014

Цены на хлеб в оккупированном Крыму растут из-за увеличения затрат предприятий на электроэнергию, поставляемую из Украины. Такое объяснение нашел так называемый «министр» аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

«Оснований для повышения цен на муку и хлеб с точки зрения сырья на сегодняшний день нет. К сожалению повышение цен на хлеб происходит из-за затрат на электроэнергию. Вы знаете, что Крым получает электроэнергию из Украины. Сейчас существует проблема повышения тарифов на электроэнергию, естественная составляющая себестоимости. В том числе, социальные платежи, зарплаты тоже растут», — цитирует «министра» агентство е-Крым.

По его словам, в бюджете Крыма планируется предусмотреть средства в размере 4 млн. рублей на поддержку предприятий хлебопечения.

«Так, в случае закупки предприятием дорогого зерна, ему будет частично компенсирована стоимость закупленного зерна, чтобы они выпекали массовые сорта хлеба по ценам, которые доступны», — пояснил Полюшкин.

По данным Федеральной антимонопольной службы России, в мае цены на социальные сорта хлеба в оккупированном Крыму выросли на 10%.


Главком