В Крыму закрывают винные магазины

14.06.2014

Продажа крымского вина упал на 90% Об этом корреспонденту gazeta.ua сообщил владелец винного магазина в Бахчисарае Арсен Исмаилов.

"С начала мая до сегодня в магазине мы продали пять бутылок вина. В Крыму своя особая специфика продажи вина. Как раз наш держался на экскурсионных программах, когда во время дегустации вина туристы покупали вино в бутылках", - говорит Исмаилов.

Дегустация из шести различных вин обходилась в 50 гривен. В магазине проводили мини-экскурсию по истории вина.

"После дегустации гости покупали до десяти бутылок вина, - говорит Исмаилов. - Мы рассчитывали, что продажи увеличатся с открытием курортного сезона, но туристов нет. Обычно в июне у нас по 15-20 экскурсий на день, а теперь если одна то за счастье. Расходы на магазин немалые. Надо платить за аренду, свет, потому что некоторое вино храним в холодильниках. С зимы мы работаем себе в убыток".

Продажи Крымского вина уменьшились на всем полуострове.

"Действительно, продажи крымского вина упали на 90%, - говорит руководитель госпредприятия "Новый свет" Янина Павленко. - Падение спроса произошло из-за того, что нам не предоставляют российскую акцизную марку, а с украинскими акцизами выходить на рынок не имеем права. Но мы пока не увольняем людей, надеемся через несколько месяцев ситуация улучшится".




gazeta.ua