В Крыму запустят проект по выпуску биотоплива из рыжиков и капусты

07.05.2014

В Крыму на базе республиканского института сельского хозяйства создано научно предприятие «Крымский региональный индустриальный парк биотехнологий». Такое решение было принято 6 мая на учредительном собрании, пишет «Крым-информ».

По словам директора института Владимира Паштецкого, это произошло благодаря подписанию соглашения между сельскохозяйственными институтами Крыма и Пензенской области.

В первую очередь учреждение будет заниматься развитием сельского хозяйства на полуострове с помощью инновационных технологий. В частности, рассматриваются проекты по производству биотоплива из грибов рыжиков и крамбе абиссинской (однолетнее растение семейства капустных), а также изучается технология использования соломенных гранул для растопки городских котелен.

Накануне стало известно, что в Крыму погиб весь посев риса. Это произошло из-за того, что Украина резко сократила поставки воды на полуостров. Кроме того, по прогнозам местного Минсельхоза, та же участь ждет урожай сои и кукурузы.

В то же время вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что жители республики не почувствуют дефицит риса, поскольку соседняя Кубань будет поставлять этот продукт на полуостров. Также он пообещал, что власти поддержат оставшихся не у дел производителей риса.



KM.RU