В Литве подорожают молочные продукты

14.08.2013

С ростом закупочных цен на молоко фермеры наконец-то смогли свободнее вздохнуть, зато производители торговле стали чаще посылать сигналы, что не устоят, не переоценив продукцию, так как за сырьё платят так дорого, как никогда.

Исполнительный директор торговой сети Iki Дарюс Малакаускас изданию Lietuvos rytas сообщил, что некоторые поставщики уже его проинформировали, что сырьё продолжает дорожать, поэтому они намерены повысить цены на 5-10%.

Закупочные цены на молоко в августе, по сравнению с августом прошлого года, выросли почти на 40%. А молочные продукты с весны подорожали всего примерно на 5%", - указал газете директор молокозавода Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс.

По его мнению, в этом году молочные продукты в Литве точно подорожают. Признаков, что сырьё может подешеветь, нет: "В мире спрос на молочные продукты велик, склады европейских производителей пусты. Сырья не хватает, потому что Европу истощила засуха - из-за жары уменьшились надои. Другая причина - рост спроса на молочную продукцию в Азии".



ru.delfi.lt