В Louis Dreyfus сообщили о росте прибыли, несмотря на безвластие в компании

27.03.2015

Компания проводит коренную корпоративную реорганизацию.

Мировой торговый холдинг Louis Dreyfus Commodities B.V.  сообщил о повышении годовой прибыли, поскольку увеличение объемов и маржа переработки помогли компенсировать более низкие рыночные цены.

Louis Dreyfus входит в состав группы компаний ABCD вместе с Archer Daniels Midland, Bunge и Cargill, которая доминирует над торговлей сельскохозяйственной продукцией.

164-летняя семейная компания проводит коренную корпоративную реорганизацию и с прошлого года подыскивает нового руководителя.

Чистый доход, доля холдинга, достигли $648 млн. в прошлом году по сравнению с $640 млн. в 2013 году, в то время как чистая сумма продаж повысилась до $64,7 млрд. с $63,6 млрд., получив поддержку от 4%-ного увеличения отправленных объемов до 80 млн. тонн, заявила компания.

Дивизион холдинга Value Chain, включающий производственные комбинаты по семенам масличных, зерну, сокам, удобрениям, кормам для домашнего скота, объявил о 19% повышении своей операционной прибыли, поскольку вполне достаточное предложение зерновых принесло выгоду подразделениям по переработке, сообщил холдинг.

Исключением стал дивизион по сокам, который пострадал от более низкого потребления и высоких уровней запасов на мировых рынках соков.

ADM и Cargill также указали в новых финансовых результатах повышение маржи благодаря более дешевому предложению зерна.

Торговый дивизион Louis Dreyfus, объединяющий хлопок, сахар, кофе, рис, молочные продукты, металлы и финансовые компании, сообщил о падении операционной прибыли на 13%, поскольку столкнулся с понижением товарных цен и большими уровнями запасов.

Холдинг также пострадал от нестабильности в Украине и России в прошлом году, двух ведущих производителях и экспортерах зерна, хотя воздействие было незначительным.

Капиталовложения холдинга в прошлом году составили $592 млн., что ниже $689 млн. 2013 года.


Agro2b