В Луганске нет перебоев с хлебом

13.06.2014

Крупнейшие предприятия Луганска по производству хлебобулочных изделий работают в обычном режиме, у них есть необходимые запасы зерна. В этом лично убедился Луганский городской голова Сергей Кравченко, побывав на предприятиях «Луганскмлын» и «Золотой урожай Луганск». Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Среди огромного ассортимента хлебобулочных изделий, который предлагают торговые марки «Добродия» и «Коровай» каждый луганчанин может выбрать хлеб, булочки, печенье, хлопья по вкусу. И предприятия не стоят на месте — постоянно совершенствуют свое производство. Луганский городской голова Сергей Кравченко осмотрел цеха, пообщался с работниками.

Производство на предприятиях полностью автоматизировано. Однако некоторые сладкие изделия все же делают вручную. ПАО «Луганскмлын» в сутки производит более 50 тонн хлеба, дневная мощность ООО «Золотой Урожай Луганск» 90 тонн. Мощности обоих предприятий позволяют увеличить эти показатели.

«На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме, у нас есть мощности по зернопереработке и хлебопечению, а также все необходимые запасы — зерна и других компонентов для нашей продукции. Готовы обеспечивать луганчан хлебом в любой ситуации», — сказала председатель правления ПАО «Луганскмлын» Зинаида Наден.

Стабильно функционирует и снабжает горожан хлебобулочными изделиями ООО «Золотой Урожай Луганск». Об этом мэру доложил директор предприятия Валерий Никулин. Он отметил, что под торговой маркой «Коровай» выпускается ряд социально значимых сортов хлеба.

«Мы получаем зерно из государственного фонда, поэтому удерживаем стабильную цену на продукцию», — сказал Валерий Никулин.

«Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в регионе, ведущие предприятия города по производству хлеба работают стабильно. У них есть запасы зерна, — подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко. — Городская власть всячески поддерживает работу местных товаропроизводителей, мы постоянно на связи с нашими ведущими предприятиями и частным бизнесов. Я думаю, что луганчанам не стоит беспокоиться о поставках хлеба. Ситуацию с обеспечением областного центра продуктами питания я держу под постоянным личным контролем».


cxid.info