В Львовской области построят свинокомплекс за 10 млн евро

04.06.2014

ООО “Галичина-Запад” (с.Кавское, Львовская обл.) планирует инвестировать EUR10 млн в строительство свинокомплекса по откорму примерно 50 тыс. голов в год во Львовской области.

“Инвестиции составят примерно EUR10 млн “, — сказал журналистам первый заместитель генерального директора “Галичина-Запад” Андрей Талама в ходе VI международного конгресса “Прибыльное свиноводство” в Киеве во вторник.

По его словам, в связи с экономической ситуацией в Украине, планы по началу строительства пришлось откорректировать.

“К сожалению, немного наши планы передвинулись в связи с девальвацией и увеличением себестоимости (проекта – ИФ), но я думаю, эти планы будут реализованы, скорее всего, этой осенью 2014 года”, — отметил он.

А.Талама уточнил, что сейчас мощности компании по производству свинины составляют 115-120 тыс. голов в год, после запуска указанного свинокомплекса составят около 170 тыс. голов в год.

ООО “Галичина-Запад” основано в 1998 году. Основным направлением его бизнеса является разведение свиней. В уставном капитале компании около 94,2% принадлежит зарегистрированным в Дании “Зитомир холдинг А/С” и “Инвестиционный фонд для Центральной и Восточной Европы”, 5,72% — “Нордик инвайронмент файненс корпорейшн” (Финляндия).


FINANCE.UA