EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В мае Китай снизил импорт бразильской сои на 31%, американской - вырос вдвое

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

В мае Китай сократил импорт сои из Бразилии почти на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 6,3 млн. тонн. Тем временем, объем закупок масличной американского происхождения увеличился вдвое,  поскольку грузы, зарезервированные государственными закупщиками в результате жестов доброй воли прибыли в пункты назначения, согласно  данным таможенной службы Китая.

Совокупный объем импорта в указанный месяц сократился на 24% за год и составил 7,36 млн тонн, пишет ИА «КазахЗерно.kz».

Импортные поставки из Бразилии выросли в сравнении с предыдущим месяцем (5,79 млн. тонн). Однако в сравнении с маем прошлого года (9,12 млн. тонн) закупки сократились примерно на треть.

Темпы импортных закупок сои в Поднебесной замедлились ввиду серьезных последствий продолжающейся эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), которая привела к снижению спроса на корма в стране. Напомним, Китай является крупнейшим в мире производителем свиней.

В результате скачок в объеме закупок бразильской сои между апрелем и маем этого года был намного скромнее,чем в 2018, когда они выросли более чем вдвое с 4,4 млн. тонн до 9,12 млн. тонн.

Тем временем, импортные закупки сои американского происхождения почти удвоились в мае, незначительно превысив отметку в 977 000 тонн. Напомним, в аналогичный период годом ранее было приобретено чуть менее 490 000 тонн. Причиной столь значительного прироста в объеме поставок в указанный период стало прибытие грузов с соей, закупленной ранее в этом году.

На ежемесячной основе импорт сои из США сократился более чем на 44% с 1,75 млн тонн в апреле этого года.

Китай пообещал закупить до 20 миллионов тонн соевых бобов у США в качестве жеста доброй воли во время трехмесячного перемирия в торговой войне, достигнутого между Китаем и США в конце ноября прошлого года.

По данным МСХ США, с тех пор Китай забронировал не менее 13 млн. тонн американской сои, из которых более 7 млн. тонн уже поставлено в Китай.


Казах-зерно

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.