В Мариуполе планируют построить объездную дорогу для бесперебойного доступа в порт

16.06.2017

Городские власти Мариуполя намерены построить объездную дорогу вокруг города, чтобы грузовики, двигающиеся в порт, не портили дорожное покрытие улиц города, а зернотрейдеры получили более быстрый и удобный способ доставки грузов в Мариупольский порт. Об этом на ІІ Мариупольском аграрном форуме заявил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма, передает корреспондент ЦТС.

"Мы должны рассмотреть строительство в Мариуполе объездной дороги, чтобы зерноперевозчики пользовались не улицами города. Это среднесрочная перспектива, над которой мы работаем и которую мы должны защитить перед различными министерствами", - отметил чиновник в комментарии корреспонденту ЦТС.

Для строительства объездной дороги горсовет Мариуполя намерен провести переговоры с соседними селами об объединении. Это позволит гораздо быстрее решить вопрос отведения земли для будущей автомагистрали.

Сейчас грузовики с зерном, чтобы попасть в Мариупольский порт, проезжают по улицам города, пересекая практически весь город. Это создает неудобства для жителей и ухудшает состояние городских дорог. По словам Степана Махсмы, власти Мариуполя ввели ограничение на проезд по городу грузовиков, если температура превысит 28 градусов. В ближайшее время планируется выработать компромисный вариант въезда в город.

"Наша задача - не просто запретить въезд, а обеспечить перевозчикам альтернативу. Один из возможных вариантов - это разрешить въезд грузовиков только в ночное время. Мы рассматриваем и другие варианты. Окончательное решение еще не принято", - заявил Махсма.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи