В Мексике частично запретят рекламу вредной пищи и газированных напитков

23.07.2014

Правительство Мексики введет частичный запрет на телевизионную рекламу высококалорийной пищи и газировки. Такие меры будут приняты в рамках кампании по борьбе с ожирением. В Мексике от этого недуга страдает 70% взрослых и 30% детей.

Рекламу подобной продукции нельзя будет увидеть по телевизору в будни с 2:30 до 21:30 и в выходные с 7:00 до 19:30, сообщение Meddaily. Также ограничение распространится на рекламные ролики в кинотеатрах. Министерство здравоохранения Мексики отмечает, что таким образом с ТВ исчезнет 40% рекламы газировки, кондитерских изделий и шоколадок.

В качестве дополнительной меры с 2015 года производители будут маркировать содержание сахара и жиров на пищевых продуктах и напитках. Благодаря этой политике и налогу на газировку, введенному в прошлом году, Мексика может стать страной №1 в борьбе с ожирением.

В Великобритании, Норвегии и провинции Квебек в Канаде также существуют запреты на рекламу нездоровой пищи на детском телевидении. Однако такие рекламные объявления все же появляются в «семейных» телепередачах.

Напомним, Мексика находится в мировых лидерах по потреблению сладкой газировки (163 литров на душу населения в год; в США - 118 литров). В Штатах ожирение у 35,7% населения, в Мексике - у 32,4%. По степени распространения диабета Мексика стоит на первом месте среди 34 стран Организации экономического сотрудничества и развития. Здесь диабет у 10,8% населения.



Росбалт