В Мексике ожидается рост производства мяса птицы несмотря на птичий грипп

19.04.2016

Коммерческое производство мяса птицы в Мексике прогнозируется на уровне рекордных 3,3 млн. тонн в 2016 году, так как относительно низкие и стабильные цены на корма стимулируют производителей расширять производство, согласно недавнему отчету   Министерства сельского хозяйства США.В Мексике ожидается рост производства мяса птицы несмотря на птичий грипп

Последние данные  Национального Птицеводческого Союза Мексики (UNA) указывают на то, что сектор птицеводства, включающий производство бройлеров, индейки  и яйца, вырос на 4,1 процента в течение 2015 года.

Сектор по-прежнему обеспокоен угрозой со стороны высокопатогенного птичьего гриппа   и потенциального появления новых штаммов вируса птичьего гриппа (AI).

Самая последняя вспышка слабопатогенного птичьего гриппа H5N2 произошла в северном штате Синалоа и мексиканские зоосанитарные власти ввели карантин на нескольких фермах в регионе. Из-за болезни было забито около 430 000 птиц. С тех пор также сообщалось о нескольких вспышках высокопатогенного вируса гриппа.

Затраты, связанные с требованиями биологической безопасности, растут, что может негативно сказаться на общем объеме производства, уверены эксперты, но пока это не останавливает мексиканских птицеводов.

Потребление мяса птицы также будет расти и прогнозируется на уровне рекордных 4,08 млн. тонн, так как увеличение производства и доступные цены укрепят позиции мяса бройлеров как наиболее предпочтительного вида мяса среди потребителей. И хотя цены не будет столь же низкими, как в прошлом году, мясо бройлеров будет по-прежнему оставаться наиболее доступным источником животного белка, особенно для потребителей с низким и средним уровнем доходов.

Импорт мяса птицы, как прогнозируется, будет несколько выше, на уровне 790 000 тонн на фоне роста потребительского спроса на куриные окорочка и обработанное мясо птицы. Кроме того, значительная часть импортного продукта предназначена для дальнейшей переработки и спрос на эту продукцию остается устойчивым.

Практически весь импорт мяса кури мяса индейки, который поставляется в Мексику, поступает из США. Тем не менее, Чили и Бразилия продолжают наращивать свою долю на мексиканском рынке импортной птицы.


Meatinfo