В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы

14.09.2015

После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на  два процента в год, говорится в докладе. Это поможет увеличить мексиканское производство птицы в 2016 году до 3,16 млн. тонн.В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы

Меры по борьбе с распространением птичьего гриппа в Мексике оказались довольно эффективными, позволив сектору птицеводства относительно быстро восстановить производственные мощности после вспышки заболевания. Однако, распространение высоко патогенного птичьего гриппа в Соединенных Штатах и ​​потенциальное появление новых штаммов вируса в Мексике продолжают быть проблемой для сектора.

Увеличение производства и доступные цены будут стимулировать рост потребительского спроса на мясо бройлеров, а поскольку неблагоприятная экономическая ситуация делает отечественную продукцию дешевле импортной, спрос на птицу будет только расти.  


Meatinfo