В Минагрополитики настроены на стратегические партнерские отношения с ЕБРР

10.03.2015

В рамках визита в Великобританию состоялась встреча Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с директором Департамента агробизнеса ЕБРР Жилем Меттеталь. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Выступая перед собравшимися Алексей Павленко отметил:"ЕБРР - стратегический партнер Минагрополитики и в целом - Украина. Проекты, реализованные в нашей стране при поддержке ЕБРР, стимулируют развитие современной аграрной индустрии. Вместе с партнерами из ЕБРР мы утверждаем аграрное лидерство Украины в мире ".

За время сотрудничества с Украиной Банк профинансировал в нашей стране 344 проектов на более 10.4 млрд евро. Финансовая поддержка ЕБРР обеспечивает полный цикл аграрного производства. Банк уделяет значительное внимание поддержке местных и иностранных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий. В 2014 году предприятиям аграрной отрасли предоставлено кредитных ресурсов на 251 млн долл. США.

"Мы видим большие перспективы дальнейшего сотрудничества с ЕБРР. Министерство заинтересовано в привлечении ЕБРР в проекты финансовой поддержки малых и средних аграрных предприятий", - отметил А. Павленко.

«Уверен, опыт и финансовые ресурсы ЕБРР активизируют сектор финансовых услуг для малых и средних хозяйств. Мы настроены на стратегические партнерские отношения ", - добавил он.

 

УНН