В Минагрополитики рассказали, каким образом обеспечат повышение качества молока

19.01.2018
Повышение качества молока будет обеспечиваться за счет значительной государственной поддержки. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.
 
“Для обеспечения надлежащего качества и безопасности при производстве молока государство будет оказывать значительную поддержку. Воспользоваться средствами и повысить качество своей продукции производители смогут в рамках программы поддержки животноводства (4 млрд на 2018 год) и программы развития фермерства и кооперации (1 млрд грн)”, - отметила она.
 
По словам Ковалевой, основное внимание сосредоточат на строительстве и реконструкции молочно-товарных ферм, доступе к необходимому оборудованию, улучшении генетического потенциала поголовья.
 
“Одним из инструментов станет доступное кредитование. Вместе с тем для небольших хозяйств рационально идти к повышению качества молока через кооперацию. Ведь молочные кооперативы также попадают под программу государственной поддержки через компенсацию стоимости закупленного оборудования и техники”, - уточнила заместитель министра агрополитики.
 
Напомним, закупка молока у хозяйств населения будет продолжаться.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи