В Минагрополитики выбрали 16 директоров госпредприятий

29.12.2015

Путем открытого голосования в пятницу 25 декабря 2015 г. постоянно действующая конкурсная комиссия Минагрополитики выбрала победителей на должности директоров 16-ти государственных предприятий (ГП), сообщили в пресс-службе Минагрополитики в понедельник.

Главная задача, которая стоит перед избранными победителями -подготовка к процессу приватизации ГП, которые они будут возглавлять.

В частности, большинство голосов в ГП «Днепровское» набрал Юрий Кондратенко. Справка: получил два высших образования, одно из которых юридическое, а второе - финансово-экономическое. Имеет опыт работы на руководящих должностях.

В ГП «Генический солевой завод» избран Николай Иващенко. Справка: окончил Харьковский национальный технический университет, в сентябре 2015 г. работал в ООО «АГРО-МИР».

Финалистом в ГП «Харьковсахарсбыт» избран Олег Василенко. Справка: имеет два высших образования, одно из которых получил во Франции. Неоднократно занимал руководящие должности, а также имеет опыт организации предприятия с «нуля».

Большинство голосов в ГП шелкосовхоз «Апостоловский» набрал Андрей Зановский. Справка: получил юридическое образование, имеет опыт работы на государственной службе, в том числе работал помощником судьи. Кроме того занимался предпринимательской и общественной деятельностью.

Победителем конкурса в Государственный Миргородский гренажный завод стала Анастасия Саенко. Справка: получила высшее образование по специальности учет и аудит, имеет опыт работы бухгалтером.

В «Украинский государственный конструкторско-технологический институт транспорта АПК» избран Валерий Горлов. Справка: окончил Краматорский индустриальный институт, работал на руководящих должностях, в том числе до последнего времени был генеральным директором предприятия.

В конкурсе в «Сумской государственный селекционный центр» большинство голосов набрал Виктор Соболь. Справка: имеет высшее образование по специальности зооинженера, до настоящего времени работал заместителем директора ГП «Сумской государственный селекционный центр».

В «Совхоз «Виноградная долина» выбран Николай Подгородинский. Справка: получил высшее образование в Одесском сельскохозяйственном институте, в настоящее время занимает должность директора совхоза ГП «Виноградная долина».

Победителем в ГП «Агроспецсервис» стал Александр Осадчий. Справка: имеет два высших юридических образования и на протяжении 12-ти лет работал юристом, в том числе занимал руководящие должности. Также имеет опыт работы в ГП.

Большинство голосов в ГП «Понинковское» набрал Максим Объедков. Справка: получил высшее образование по специальности инженера технолога и работал в сфере строительства. Имеет управленческий опыт.

В «Днепропетровский экспериментальный винодельческий завод» избран Владимир Сикидин. Справка: получил высшее образование в Днепропетровском государственном аграрном университете, фермер.

Большинство голосов в ГП «Черкасский консервный комбинат» набрал Игорь Кобылянский. Справка: имеет высшее образование и опыт работы на руководящих должностях.

В ГП «Апостоловское предприятие по племенному делу в животноводстве» избран Роман Дудник. Справка: получил высшее образование в Днепропетровском государственном аграрном университете. С 2014 года и по настоящее время работал в должности главного агронома.

В ГП шелкосовхоз «ШОТОВСКИЙ» выбран победитель Дмитрий Хураскин. Справка: имеет полное высшее образование по квалификации юриста. К настоящему времени работал в должности юрисконсульта.

Победителем в «Генический винодельческий завод» стал Василий Билык. Справка: получил два высших образования и с 2010 г. по настоящее время работал заместителем гендиректора агропромышленного объединения «Херсонсадвинпром».

Большинство голосов в ГП "Нигинский карьер" набрал Александр Коржов. Справка: получил высшее образование в НТУУ КПИ, имеет управленческий опыт работы, до нынешнего времени работал гендиректором и сооснователем компании по внедрению энергосберегающих технологий.



agronews.ua