В Минагропроме высоко оценивают перспективы сотрудничества с Израилем

23.12.2015

Украинский агросектор заинтересован в углублении торговых отношений с Израилем, в частности, в введении режима свободной торговли между странами, заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в рамках визита украинской делегации в ближневосточное государство во главе с Президентом Петром Порошенко во вторник, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Кроме того, мы заинтересованы в активизации двустороннего технического сотрудничества, в том числе, в сфере развития новейших технологий», - отметил Алексей Павленко.

По словам Министра, Израиль является одним из мировых лидеров агроиндустрии. Сотрудничество между нашими странами направлено ​​на заимствование успешного опыта израильских аграриев в сферах растениеводства, земледелия и рыбного хозяйства, а также молочного производства.

«Наша цель - углубить торговые отношения между Украиной и Израилем и увеличить количество совместных проектов в аграрной отрасли. Мы готовы доказать, что являемся надежным партнером и готовы выполнять свои обязательства», - добавил Алексей Павленко.



agronews.ua