В МинАП могут создать агентство по поддержке фермеров и сельских общин

06.08.2015

Агентство создадут в случае, если пилотные проекты министерства будут результативными

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины не исключают возможность создания агентства по поддержке фермеров и сельских общин по аналогии европейской институции. Об этом в ходе брифинга в четверг в Киеве сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы рассчитываем на то, что в новой законодательной базе у нас в следующем году будет возможность реализовать минимум два пилотных проекта. Пока мы предполагаем, что они будут реализовываться на базе полной поддержки фермерских хозяйств. Если они покажут свою эффективность, и для фермеров, и для государства, мы не исключаем создания отдельного института по аналогии агентств, которые существуют в Европейском Союзе, для того, чтобы поддерживать уже в национальном масштабе мелких производителей на системной основе", - рассказал о планах министерства Лапа.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в I полугодии провело 10 внутренних аудитов соответствия деятельности подчиненных госпредприятий и эффективности использования государственных средств, в результате чего было найдено нарушений более чем на 265 млн грн


РБК Украина