В МинАП рассказали, сколько украинских предприятий могут поставлять продукцию на мировые рынки

13.07.2017

В результате сотрудничества государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок украинской продукции В Украине по состоянию на июль 1693 предприятий имеют право поставлять свою продукцию на мировые рынки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В результате активного сотрудничества государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок украинской продукции, а также увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта на мировые рынки. Сейчас общее количество украинских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию на мировые рынки, составляет 1693", - говорится в сообщении.

По данным Минагрополитики, 283 предприятия имеют право экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза. Отмечается, что количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилось с 667 в 2016 году до 734 по состоянию на июль 2017 года, из которых производители мяса и мясопродуктов - 280, молока - 198, рыбы - 96, меда - 66 и яиц -64.

Также в перечень предприятий, имеющих право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, вошли производители майонеза и соусов, желатина и моллюсков. Кроме того, в реестр утвержденных экспортных мощностей внесены 959 субъектов хозяйствования, которые занимаются производством несъедобных продуктов. Среди них - предприятия, производящие премиксы и корма, пух и перо, шерсть и кожсырье, козеин, ветеринарные препараты, органические удобрения, племенные ресурсы и тому подобное. Напомним, ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на июль собрано 3,7 млн тонн зерна на 1,2 млн га в 18 областях Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.


РБК Украина
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи