В МинАП создали 8 рабочих групп для разработки стратегия развития отрасли на 2015-2020 гг

21.04.2015

В Министерстве аграрной политики и продовольствия (МинАП) создали 8 рабочих групп для разработки стратегия развития отрасли на 2015-2020 гг. Об этом в ходе Форума союза европейских академий (UEAA) заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Программа 2010-2015 гг. развития сельского хозяйства закончилась, и у нас наступил следующий этап, когда мы должны разработать стратегию развития нашей аграрной отрасли 2015-2020 гг. В связи с этим мы создали 8 рабочих групп, в каждой группе по 3 подгруппы, то есть 24 рабочих группы, которые консолидированы на то, чтобы разработать концепцию и стратегию развития сельского хозяйства. Это такие группы, которые сфокусированы на 8 основных аспектах: имплементация соглашения о внешних рынках с ЕС, дерегуляция бизнеса, усовершенствование факторов производства, развитие аграрной науки, управление производством и рынком агропромышленного комплекса, государственная поддержка и налогообложение, развитие сельских территорий и управление ресурсами", - заявил Краснопольский.

Он также отметил, что МинАП совместно с министерством образования и науки и Национальной академией аграрных наук поручено разработать проект концепции реформирования науки на основе инновационной модели, с целью повышения её эффективности.

Напомним, в МинАП планируют с осени ликвидировать квотирование сельхозпродукции.


РБК Украина