В МинАП Украины прогнозируют начало поставок украинской молочки в ЕС летом 2015 г

31.10.2014

В Министерстве аграрной политики Украины прогнозируют начало поставок украинской молочной продукции в страны Европейского союза летом 2015 г. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун.

"Европейская комиссия САНКО проверяла наши предприятия, и, я так понимаю, первые из заводов получили положительные ответы. Официального решения мы еще будем ждать, на это уйдет время, пока это определенные согласования, и думаю, что уже летом следующего года мы сможем продавать свою молочную продукцию в Европу", - отметил Дикун.

По его словам, положительная оценка Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей - свидетельство того, что Украина действительно может производить качественную продукцию.

"Если у нас есть право на экспорт в Европу, то, соответственно, это облегчает доступ и на другие рынки. Мы получили наивысший стандарт качества этой продукции, и мы можем ее делать. Мы 23 года даже не мечтали о таком, а тут за полгода это удалось сделать. Поэтому можно поблагодарить Россию", - подчеркнул замминистра.

Напомним, 20 октября Россельхознадзор не пустил в Крым свыше 23 тонн молочной продукции из Украины.


РБК Украина