В Минэкономики собрались наращивать поставки промпродукции в страны Азии

10.11.2015

Также чиновники рассчитывают поставлять туда продовольствие

Украина намерена нарастить поставки энергетического и горно-шахтного оборудования, а также продукцию вагоностроительных предприятий и сельскохозяйственного сектора в Индию, Индонезию и Вьетнам.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на заместителя министра – торгового представителя Украины Наталью Микольскую, передает Униан.

"Мы реалистично смотрим в сторону тех стран, где наша продукция будет пользоваться спросом. Например, Индия, Индонезия и Вьетнам закупают украинское энергетическое и горно-шахтное оборудование для модернизации своих объектов, и наши вагоностроительные предприятия намерены вывести на этот рынок отечественные вагоны и локомотивы", - сказала она.

Также, по словам торгового представителя, в скором времени указанные страны будут остро нуждаться в поставках продовольствия, чем сможет воспользоваться Украина.

"В краткосрочной перспективе все эти страны нужно кормить – эти рынки будут открыты для нашей сельскохозяйственной продукции. Объемы ее поставки будут зависеть от конъюнктуры мирового рынка", - отметила Микольская.

Как сообщалось, Минэкономразвития рассчитывает до конца 2016 года открыть 20 торговых представительств Украины за рубежом и начать переговоры о зоне свободной торговли с Израилем.


УНИАН