В Мининфраструктуры хотят пересмотреть тарифы на грузоперевозку "Укрзалізниці"

28.05.2016
Министерство инфраструктуры в ближайшее время начнет переговоры с бизнесом о комплексном изменении структуры тарифов на железнодорожные грузовые перевозки.
 
Об этом в комментарии Укринформу рассказал первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.
 
"Я бы хотел отойти от слова повышение, предлагается изменение структуры тарифа, в долгосрочной перспективе создание независимой комиссии по регулированию тарифов на транспорте, которая будет заниматься вопросами установления тарифов", - сказал Кравцов.
 
По его словам, в ближайшее время Мининфраструктуры начнет переговоры с бизнесом об изменении структуры тарифов, "сближении "классов" и их пересмотра". Сроки введения новых тарифов будут зависеть от того, насколько быстро вопрос будет обсужден с бизнесом.
 
"Индексации и бездумного повышения на определенный процент без пересмотра сути тарифной системы больше не должно быть. Мы должны перейти на систему комплексного пересмотра тарифов", - подчеркнул Кравцов.
 
Напомним, 31 марта Кабинет Министров утвердил финансовый план ПАО «Украинская железная дорога», в котором предусмотрено среднегодовое повышение тарифов на грузоперевозку на 10%.
 
Как сообщал Укринформ, ранее "Укрзалізниця" планировала в 2016 году дважды по 15% увеличить тарифы на грузоперевозку, однако, после консультаций с бизнесом, от этого решения отказались.