В Мининфраструктуры заговорили о приватизации портов

20.02.2015

В Мининфраструктуры хотят вынести порты из списка стратегических объектов, чтобы они были объектом государственно-частного партнерства или другой формы партнерства

Порты Украины могут быть выведены из списка стратегических объектов с целью дальнейшей приватизации. Об этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил в ходе брифинга в Одессе в пятницу.

"Идея была такая, чтобы вынести порты из списка стратегических объектов, чтобы они были объектом государственно-частного партнерства или другой формы партнерства", — сказал Пивоварский.

При этом он отметил, что окончательное решение об этом будет принято во время дискуссии в экспертном сообществе.

Как отмечал ранее первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, министерство пытается найти инвесторов на практически любой актив.

"На сегодняшний день есть порты, которые могут быть интересны инвесторам, и я не говорю про то, чтобы пришел кто-то один и изъявил интерес. Это вопрос изучения рынка и общения с несколькими инвесторами. Есть крупные логистические компании, которые заинтересованы во входе в долгосрочные отношения по определенным частям портов. Мы говорим о многих формах сотрудничества", — отмечал он.



Дело