В мире растет интерес к использованию насекомых в качестве альтернативного источника белка для животных

24.10.2013

Европейские законы будут адаптированы для использования насекомых в качестве источника белка для животных

В мире растет интерес к использованию насекомых в качестве альтернативного источника белка для животных. «PROteINSECT» — совместный  европейско-британский проект при участии The Food and Environment Research Agency (FERA) Великобритании, направленный на изменение действующего законодательства для развития этого направления.
 
Дело в том, что современные законы Европейского Союза накладывают серьезные ограничения на развитие нужных для этого крупномасштабных производственных процессов.
 
Недавние проблемы продовольственной безопасности показали необходимость перехода на более устойчивые источники белковых кормов для животных. Все чаще в качестве такой перспективной альтернативы рассматриваются насекомые. Многие их виды обладают высокой питательностью, а разведение насекомых оказывает меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с производством традиционных источников кормового белка.
 
В числе важных дополнительных преимуществ насекомых в качестве источника белка отмечена возможность их разведения на разнообразных органических отходах, включая растительные отходы, бытовой и органический мусор, что так же позволяет на 60 % сократить объем самих отходов, а их остаток использован для производства удобрений.
 
 

Foodcontrol.ru