В Молдове состояние посевов озимых культур оценивается как удовлетворительное

06.03.2018

В Молдове состояние посевов озимых культур оценивается как удовлетворительное. Об этом заявил старший консультант Департамента политик производства, обработки и регулирования качества продукции растительного происхождения Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ Марин Грама.

Согласно сообщению, на сегодняшний день большинство посевных площадей пшеницы и ячменя покрыты снегом, а низкие температуры, отмеченные в последние дни, не представили опасности для растений. Так, по словам главного консультанта, осадки в сентябре 2017 г. позволили оптимально подготовить почву для посева озимых культур, а погодные условия в октябре-ноябре были благоприятными для роста и развития озимых. Снег во второй декаде декабря растаял быстро, что привело к слабой регенерации растений до конца первой декады января.

Как отметил М. Грама, на сегодняшний день снег, выпавший во второй декаде февраля т.г., защищает озимые культуры от низких температур. Температурные колебания, отмеченные прошлой зимой, привели к снижению резистентности растений, а низкие температуры, зарегистрированные в последнее время, помогли восстановлению уровня закалки растений. Специалист утверждает, что растения смогут выдержат весенние неблагоприятные погодные условия.


IPN

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи