В молочной отрасли не драматизируют возможный запрет импорта из Белоруссии

23.06.2016

В Национальном союзе производителей молока призвали потребителей не переживать из-за ограничений, которые может ввести Россельхознадзор.

Российским потребителям не стоит переживать из-за возможного запрета поставок молока из Белоруссии, поскольку вряд ли этот запрет будет полным, заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.

Он пояснил, что именно на эту страну приходится основной объём импорта. Поэтому, по мнению Белова, Россельхознадзор ограничит только поставки отдельных производителей.

— Без молока мы не останемся, доля импорта не превышает 20—22% по молочным продуктам. Из них примерно 80% приходится на Белоруссию — понятно, что все поставки не будут закрыты, будут закрыты конкретные предприятия. Думаю, потребителям точно переживать не стоит, на возможностях потребления, на поставках молока, на традиционных брендах это, наверное, не скажется, — пояснил Белов.

При этом он заметил, что если поставки всё же запретят полностью, то вскоре восстановят.

— Белорусская сторона обычно быстро реагирует на замечания Россельхознадзора, думаю, ситуация будет каким-то образом сглажена, — уточнил исполнительный директор организации.

Ранее The DairyNews сообщало, что Россельхознадзор может запретить поставки сухого молока из Беларуси.

Позднее Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ заявил, что полного запрета импорта молочной продукции из РБ не произойдет.


dairynews