В Монголии ликвидирована вспышка ящура

04.04.2014

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии заявила об отмене особого и ограниченного санитарно-ветеринарного режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура в аймаках Хэнтий, Сухбатор, Дорноговь

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии сегодня заявила об отмене и прекращении особого и ограниченного санитарно-ветеринарного режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура в аймаках Хэнтий, Сухбатор, Дорноговь в результате завершения всех мероприятий, предусмотренных планом по ликвидации вспышки этой инфекционной болезни животных на востоке страны.
 
В январе 2014 года в стране был зафиксирован первый очаг вспышки ящура на территории аймака Сухбатор. С того периода вспышка данной инфекционной болезни распространилась на территории трех аймаков, располагающихся на востоке страны. В данное время уничтожены более 3450 голов зараженного ящуром скота, проведена вакцинация 4,5 млн голов крупного и мелкого скота, передает Синьхуа.
 
В 2005-2013 гг правительство Монголии выделило 27,1 млрд тугриков для ликвидации очагов эпидемии ящура, приостановления ее распространения и выплаты пострадавшим семьям компенсаций за скот, отчужденный во время вспышки ящура.


Foodcontrol.ru