В Monsanto считают поглощение Syngenta нестрашным для фермеров

13.07.2015

Фермеры опасаются ограничения выбора и повышения цен

Президент Monsanto Бретт Беджеман заявил американским производителям сои, что в случае покупки Syngenta объединенная компания будет выведена из США и будет закрыто определенное количество предприятий Syngenta, чтобы обеспечить постоянную рыночную конкуренцию для семян и химикатов.

Беджеман посетил заседание Объединенного совета по производству сои в Де-Мойне, Айова, в рамках презентаций, которые он и председатель Monsanto Хью Грант проводят для акционеров и организаций фермеров в Европе и США, чтобы получить поддержку предложения покупки швейцарской Syngenta AG стоимостью $45 млрд. Грант даже предложил изменить название Monsanto в объединенной компании, уговаривая акционеров Syngenta.

Monsanto является крупнейшей мировой компанией по производству семян и производителем гербицида Roundup. Syngenta является также крупной компанией по производству семян и мировым лидером на рынке агрохимикатов.

Syngenta к настоящему времени отказалась от двух предложений Monsanto, утверждая, что компанию недооценивают, и ссылаясь на сложность получения разрешения регуляторов вследствие антимонопольных проблем.

Некоторые фермерские организации выразили опасения по поводу объединения компаний, опасаясь, что применение семян, а также широкого диапазона гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и других вводимых ресурсов от одного поставщика может ограничить выбор и повысить цены.

Беджеман повторил план компании распродать все предприятия по производству семян Syngenta и распродать также некоторые агрохимические активы, такие как гербицид Syngenta Touchdown.

Защита сельскохозяйственных культур Monsanto ограничена в основном гербицидом Roundup и несколькими другими гербицидами для кукурузы. Компания сделала определенную работу по сое и кукурузе, где имеет собственные портфели обработки семян, но большинство веществ производят другие компании, включая конкурентов на торговой площадке.

Объединенную компанию можно было бы разместить в Европе, чтобы сделать сделку более привлекательной для европейских акционеров, опасающихся возможных налоговых последствий, а предприятия будут выведены с настоящей основной базы Monsanto в Сент-Луисе, Миссури, сообщило руководство Monsanto.

 

 
Agro2b