В Москве думают, как остановить рост цен после путинских «антисанкций»

22.08.2014

Хотят создать онлайн-базу розничных цен на продукты питания

Союз потребителей России намерен создать интернет-базу цен на продукты в Москве, что, как планируется, повысит конкуренцию между магазинами и позволит сдержать рост цен.

Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции.

Об этом газете "Известия" рассказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

По задумке создателей, в базе будут обозначены розничные цены на конкретные виды продуктов с указанием их веса и производителя для тех магазинов, которые примут участие в проекте.

"Пользователь "забивает" в поиске интересующий его товар и видит, в каких магазинах он есть и где лучшая цена. Или ищет сразу несколько продуктов и видит уже, где весь комплект приобрести выгоднее", - пояснил Шелищ. По его словам, сервис в первую очередь предназначен для тех людей, "которым важен каждый рубль".

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что власти города готовы поддержать проект, пишет издание.

Читайте также"Друзья" России уже придумали, как обойти продуктовое эмбарго

Росстат 20 августа обнародовал данные по росту потребительских цен на продукты питания в период с 12 по 18 августа. Заметнее всего выросли цены за прошедшую неделю на курятину - они стали дороже на 0,9%. Свинина подорожала на 0,5%. Цены на рыбу мороженую, сосиски, сардельки, колбасы вареные, консервы мясные росли ровно в той же динамике, что и "несанкционные" пшено и водка - на 0,3%.


УНИАН