В начале 2015 года планируется начать строительство казахстанского терминала в южных портах Ирана

23.12.2014

В начале 2015 года МИР РК планирует начать строительство казахстанского терминала в южных портах Ирана.

Предпроектные мероприятия строительства казахстанского терминала в южных портах Ирана ориентировочно планируются в первом квартале 2015 года, сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

 «Уже в настоящее время логистическим оператором АО «KTZ Еxpress» в рамках развития внешней терминальной сети отрабатывается проект строительства казахстанского терминала в южных портах Ирана находится на стадии определения оптимального местоположения», - говорится в сообщении.

Руководство KTZ Express посетило порт Бандар-Аббас в сентябре 2014 года, как один из объектов потенциального инвестирования, с целью оценки ситуации. В данное время ведутся рабочие переговоры с иранскими партнерами (компания Kayson) по вариантам реализации проекта, после чего планируются  предпроектные мероприятия (ТЭО, бизнес-план и т.д.), в срок ориентировочно 1 квартал 2015 года.

Напомним, что в период с 31 августа по 1 сентября 2014 года в городе Тегеран (Исламская Республика Иран) состоялось тринадцатое заседание Казахстанско-Иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе заседания Комиссии были рассмотрены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, сферах инвестиций, транспорта, в частности, вопросы портового сотрудничества, индустрии, сельского хозяйства и других сферах.

Отметим, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», за 9 месяцев 2014 года «Продкорпорация» отгрузила в Иран более 400 тысяч тонн зерна.

«В настоящее время экспорт казахстанского зерна, помимо морского пути, через порт Актау осуществляется также сухопутным маршрутом через станцию Болашак (Казахстан)-станция Сарахс (Туркменистан). При этом, отгрузки казахстанских экспортеров на рынок Ирана осуществляются регулярно, поскольку данная страна является одним из ключевых партнеров Казахстана в сфере торговли зерном. Так, за 9 месяцев 2014 года «Продкорпорация» по действующим маршрутам отгрузила в Иран более 400 тысяч тонн зерна», - говорится в письме из «Продкорпорации».

Отмечается также, что ввод в эксплуатацию железнодорожной линии «Узень-Кызылкая-Этрек-Горган» позволит значительно увеличить объемы поставок казахстанского зерна в Иран. Кроме того, данная новая железнодорожная ветка расширит доступ казахстанской продукции на рынки стран Персидского залива.



Казах-зерно