В НИБУЛОНЕ стартовал посев кукурузы

25.04.2016

В производственных подразделениях компании «НИБУЛОН», расположенных в 12 регионах Украины, в начале апреля стартовал комплекс весенне-полевых работ — обработка почвы, посев, первичный уход за посевами. Работы проходят в обычном режиме. Об этом рассказал начальник производственного отдела компании Яков Пинчук, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на полях компании продолжается обработка почвы (культивация). По состоянию на 22 апреля работы выполнены на 39 тыс. га с 50 тыс. га планового посева.

Вслед за культивацией сразу же начинают посев. 30% от общей площади посева (50 тыс. га) уже выполнено. В частности, кукурузы засеяно на 10 тыс. га (из запланированных 21 тыс. га), подсолнечника — 5 тыс. га (из 15 тыс. га), ярового ячменя — 1 тыс. га. Чуть позже начнется посев сорго и сои. Их в этом сезоне запланировано посеять на площади 6 тыс. га и 4,7 тыс. га соответственно.

Отмечается, что компания уже завершила работы по обследованию озимых ячменя, рапса и пшеницы. Абсолютное большинство посевов (более 28 тыс. га) находятся в хорошем состоянии.


latifundist