В Никарагуа началось строительство межокеанского канала

23.12.2014

Межокеанский канал должен быть построен за пять лет. Его длина составит больше 280 километров. Специалисты оценили реализацию масштабного проекта в $50 млрд

На открытии строительства вице-президент Никарагуа Омар Альеслдевенс заявил, что канал, который соединит два океана, полностью изменит экономическую ситуацию в стране.

Строительством канала занята китайская компания HKND Group, президент которой Ван Цзин тоже участвовал в церемонии открытия.

Канал должен быть построен за пять лет. Его длина составит больше 280 километров. Специалисты оценили реализацию масштабного проекта в $50 млрд.

В самом Никарагуа растет число противников строительства канала, так как по заявлению экологов, его строительство нанесет непоправимый вред окружающей среде и жителям этого региона.

Вполне возможно, что уже через несколько лет США будут экспортировать через канал значительные объемы сжиженного газа и сланцевой нефти из Мексиканского залива. На данный момент крупные танкеры не могут проходить через Панамский канал, поэтому канал в Никарагуа будет глубже и шире.



Зеркало недели