В Николаевском порту скоро появится новый терминал — Рутицкая

29.10.2015

Вскоре закончится строительство двух зерновых терминалов в Одесской и Николаевской областях. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сообщила во время Международной конференции «Новые проекты терминалов зерновых и масличных культур в портах Украины».

Для реализации своего потенциала отечественный зерновой сектор требует эффективной и конкурентоспособной логистической системы.

«Аграриев, как и любого товаропроизводителя, всегда привлекает возможность уменьшения транспортных расходов, расширение рынков реализации и, как следствие, максимизации прибыли. Что касается трейдеров, то для них также важно, чтобы поставка была быстрой, качественной и с минимальным расходованием ресурсов. Мощность зерновых терминалов в морских портах достаточна для экспорта тех объемов зерновых, которые сегодня производит Украина. Но мощностей нужно больше для дальнейшего увеличения экспорта», — сказала Рутицкая.

Кроме того, заместитель министра отметила, что уже на очереди окончания строительства двух зерновых терминалов в Одесской и Николаевской областях.

«Зерновой терминал компании «Нобель групп» в Николаевском порту должен принять под погрузку первое судно 15 декабря этого года. Терминал рассчитан на 120 тыс. т единовременного хранения. А в Одесской области предприятие «Бруклин-Киев» планирует завершить строительство терминала в 2016 г. Проектная мощность составит 4,5 млн т в год», — добавила Владислава Рутицкая.



Latifundist.com