В новом сезоне производство какао в Гане вернётся к норме

09.07.2015

Дожди в начале года привели к хорошему урожаю цветков, которые превратятся в стручки какао

Некоторые фермеры, производящие какао в Гане, утверждают, что следующий главный урожай легко опередит плохой сезон-2014/15, подтвердив прогноз правительства, обещающий в следующем сезоне повышения производства до 900 000 тонн.

Уверенность инвесторов в способности Ганы прогнозировать производство какао была подорвана в этом году, когда регулятор Cocobod изменил на 1 млн. тонн начальный прогноз, сделанный в начале сезона в октябре на уровне 700 000 тонн.

Пересмотр прогноза и тот факт, что это произошло уже в конце сезона, испугали мировые рынки какао, потому что Гана является крупнейшим мировым производителем после Кот-д'Ивуара.

Дожди в начале года привели к хорошему урожаю цветков, которые должны превратиться в стручки какао при подходящих погодных условиях, сообщили фермеры в двух главных регионах производства какао в стране.

Применение агрохимикатов в прошлом сезоне было поздним, поэтому не оказало влияние на урожай 2014/15 года. Агрохимикаты покажут результат на главном урожае2015/16 года, сообщили специалисты.

Фермеры навали ряд причин понижения производства в этом сезоне, включая большой возраст деревьев, отсутствие пестицидов и других вводимых ресурсов, что вызывало болезни, такие как почернение стручка, и недостаточное образование фермеров.

Какао является основой экономики Ганы вместе с золотом и нефтью. В Гане более 1 миллиона фермеров, производящих какао, которые зависят от урожая, и более низкое производство в этом сезоне также наносит ущерб доходу государства в то время, когда страна соблюдает кредитный пакет Международного валютного фонда, нацеленный на восстановление финансовой стабильности.

Правительство надеется получить кредит в $1,8 млрд., чтобы финансировать закупки какао в следующем сезоне, что выше $1,7 млрд. 2014 года.

Страна наблюдала резкое замедление роста в 2014 году вследствие более низких мировых товарных цен и экономической нестабильности, включая резко падающую валюту, нанеся ущерб репутации Ганы как одного из рынков Африки района Сахары, на котором спрос превышает предложение.

 

Agro2b