В ноябре в Южном откроется крупнейший маслоэкстракционный завод

25.09.2013

Завод по переработке масел компании «Дельта Вилмар» откроется 7 ноября в Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, на днях этот завод даст первую продукцию.

«Официальное открытие предприятие состоится 7 ноября, потому как три года назад 7 ноября забивали первую сваю, и решили в этот день и открывать», – сказал Олег Муратов.

Он сообщил, что в области активно убирается подсолнечник, он уже собран с 190 тысяч гектаров, урожайность составила 18 центнеров с гектара, что на 5,5 центнеров больше, чем в прошлом году.

«Самое большое падение по промышленности в целом мы имели по переработке растительных жиров. Украина произвела в этом году около 3,5 миллионов тонн подсолнечного масла, из которых экспортировала порядка 85%. То, что у нас в этом году есть урожайность и будет вал тысяч на 140 больше, чем в прошлом году, дает нам основание удержаться вверху турнирной таблицы. Маслоэкстракционные заводы будут иметь больше сырья и дадут больше продукции», — отметил директор департамента экономического развития.

Он также сообщил, что в настоящее время аграрии области собрали почти 2,9 миллиона тонн зерновых, началась уборка кукурузы на зерно — урожай этой культуры должен составить 3,5 миллиона тонн.

Начались осенне-полевые работы, порядка 750 тысяч гектаров земли планируется засеять озимыми культурами.



Таймер