В Одесской области будут производить биогаз из кукурузного силоса

18.01.2018

В поселке Окны Одесской области завершена первая очередь строительства комплекса по переработке органических отходов и силоса в биогаз. Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Заказчиком строительства данного предприятия выступил торговый дом (ТД) "Вимэкс", известный продажей теплоизоляционных материалов, перлит, термоизоляционных добавок в краски, а также инфракрасных нагревателей.

Внедренные на новом заводе технологические решения позволят при переработке 65 тонн кукурузного силоса в течение суток получать более 13 тыс. кубических метров газа, которые идут на добычу 1192 кВт/ч электрической энергии. Это позволяет добиться безотходного цикла на многих предприятиях сельскохозяйственного сектора.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить агрохолдингу МХП кредит в размере 25 млн евро на строительство нового биогазового завода в Винницкой области. Комплекс станет крупнейшим в мире производителем биогаза на основе органических отходов мощностью до 20 МВт. По словам представителей МХП, этот проект является продолжением реализации комплексной стратегии МХП по энергонезависимости страны.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи