В Одесской области хотят реанимировать молочный завод

02.02.2016

Ананьевский район Одесской области занялся разработкой нескольких инвестиционных проектов. Об этом сообщил председатель районной администрации Дмитрий Маковейчук.
 
В первую очередь РГА хочет реанимировать кирпичный завод.
 
"Край богат сырьем. В период Российской империи, например, здесь работало семь кирпичных заводов. Восемь лет назад один местный предприниматель пытался заняться этим делом, но возникли проблемы с закупкой необходимого оборудования. К счастью, он еще не оставил своего намерения, так что отделом экономики райгосадминистрации разрабатывается соответствующий инвестиционный проект", - отметил Д.Маковейчук.
 
Он добавил, что есть также планы восстановить работу местного молочного завода.
 
"У нас есть три больших села – Долинское, Гандрабуры и Байталы, где население содержит большие дойные стада, до 5-7 тысяч голов крупного рогатого скота. Проблема в низкой закупочной цене на молоко. Один из выходцев из района, бизнесмен, пообещал открыть пункты приема молока, а также перевести свой ореховый бизнес в наш район и создать 40 рабочих мест", - рассказал Д.Маковейчук.
 
Кроме того, по мнению главы РГА, в районе следует запустить производство по разливу минеральных и искусственно минерализованных вод.
 
"У Ананьевского района большой природно-ресурсный потенциал", - подытожил он.



trassae95.com