В Одесской, Запорожской и Кировоградской областях сняты ограничения на передвижение транспорта, в Полтавской - еще действуют, - глава "Укравтодора"

08.01.2016

Ограничения на передвижение транспорта по дорогам Одесской, Запорожской и Кировоградской областей, введенные в связи с неблагоприятными погодными условиями, уже сняты, однако продолжают действовать ограничения на дорогах Полтавской области. Об этом заявил глава "Укравтодора" Андрей Батищев.

"Проезд по дорогам государственного значения обеспечен. Местами есть осложнения. Ограничения, которые были введены вчера по Запорожской, Одесской, Кировоградской областям, сняты", - сказал А.Батищев в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Киеве в пятницу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дядя из Киева чистить снег не будет": Яценюк призвал местные власти обеспечить уборку дорог

Вместе с тем А.Батищев сообщил, что в пятницу введены ограничения на передвижение по дорогам Полтавской области.

В свою очередь премьер-министр А.Яценюк поручил Министерству внутренних дел создать интерактивную карту ситуации на дорогах Украины.

"Хатия, (глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. - Ред.) прошу вас сделать интерактивную карту для того, чтобы граждане могли свободно получать доступ к информации о том, где на каких дорогах какая ситуация", - поручил премьер.

Напомним, что часть дорог в Одесской и Запорожской областях были закрты для транспорта в связи с погодными условиями.



Цензор.НЕТ