В Одесском порту провели совместную погрузку пшеницы на балкер

12.09.2018

Стивидорная компания «АП-ГРУПП» совместно с компанией «МАРШАЛ ГРУПП КОМПАНИ» в период с 23 августа по 25 августа 2018 г. провели в Одесском морском порту первую совместную погрузку пшеницы на балкер «HAMMONIA KORSIKA».

Об этом сообщила пресс-служба компании на официальной странице в Facebook.

Общий дедвейт судна составил 57 тыс метрических т. При погрузке зерна использовали самовыгружающиеся контейнеры, произведенные компанией «АП-ГРУПП».

«Вначале судно было загружено на зерноперевалочном терминале «Порто-САН» пшеницей в количестве около 35 тыс. т до осадки 9,5 м, а затем была произведена дозагрузка этого же судна с помощью самовыгружающихся контейнеров на контейнерном терминале «КТО» на причале 1-К до осадки 12,8 м. Согласно разработанной технологической схеме контейнеры загружались пшеницей на терминале «Порто-САН» и доставлялись до контейнерного терминала «КТО» автомобилями-контейнеровозами, расстояние полного круга составляло 12 км, общее время погрузки составило 52.5 часа»,— рассказали в компании.

Как отметил коммерческий директор компании «АП-ГРУПП» Роман Певнев, дозагрузка судов с помощью самовыгружающихся контейнеров по прямому варианту, без использования погрузочной машины — это новые тенденции в портовой практике. Они позволяют расширить границы практически любого порта, оптимизировать логистические процессы, увеличить мощности и скорость отгрузки любого портового и припортового терминала, практически, независимо от его места расположения.

Погрузка прошла хорошо и компании намерены продолжать совместную работу в дальнейшем в портах Большой Одессы и Николаеве.


Elevatorist.com

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи