В Одесском порту реализуются четыре крупных инвестиционных проекта

23.07.2015

В Одесском порту реализуются четыре крупных инвестиционных проекта Стивидорные компании, работающие в Одесском порту, в январе – июне нынешнего года вложили в развитие портовой инфраструктуры 200 млн. грн. Об этом сообщил начальник администрации порта Михаил Соколов. Фото Олега Владимирского Фото Олега Владимирского Сегодня на пресс-конференции он отметил, что в порту реализуются четыре крупных инвестиционных проекта, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет, в частности, о реконструкции причала № 7. Разрабатывается проектная документация. Глубины у причала планируется довести до 13,5 м. Параллельно в тыловой его части ведутся изыскательские работы по строительству зернопогрузочного комплекса. Начало сооружения терминала и работ по реконструкции причала намечено на III квартал 2016-го. Инвестор проекта – компания «Металзюкрейн».

Разработан план реконструкции комплекса гидротехнических сооружений 42-го и 43-го причалов. Их причальная линия длиной 480 м примыкает к Доковому пирсу. Руководитель отметил, что есть необходимость в одновременном приеме на двух причалах современных контейнеровозов длиной 300 м и зерновозов типа «Панамакс» длиной 225 м. Для этого решено демонтировать Доковый пирс и продлить причал № 42 на юг более чем на 100 м. Предполагается, что реализация проекта позволит увеличить объем перевалки зерна в порту более чем на 1 млн. т в год. Инвесторы – компании «Бруклин-Киев и «Бруклин-Киев порт».

Продолжается строительство первой очереди контейнерного терминала на Карантинном молу. Генеральный подрядчик – ООО «Маст-Буд» – 8 июля возобновил работы. Ведется обустройство временных дорог, разворотных площадок, площадок для хранения стройматериалов и конструкций. К концу года начнется отсыпка материала в тело волнолома (он летом 2014-го в результате аварии погрузился под воду). Инвестор – компания «ГПК-Украина».

В 2015 – 2016 годах должно продолжиться строительство причала № 1-«з» длиной 254 м, с проведением дноуглубления до 12 м, а затем – до 13,5 м. Завершение работ намечено на конец 2016-го. Как поясняют в администрации порта, причал необходим для полноценной работы строящегося зернового терминала компании «Бруклин-Киев».


ТИА "Вiкна-Одеса"