В Одесском порту создали рабочую группу по реконструкции железнодорожной станции Одесса-Порт

20.04.2017

Администрация морских портов Украины (АМПУ) усовершенствует железнодорожное сообщение в Одесском морском порту. С этой целью в администрации гавани создана рабочая группа по модернизации ж/д инфраструктуры станции Одесса-Порт.

"Нехватка железнодорожных мощностей припортовой станции в Одесском порту - к сожалению, не новость, поэтому развитие железнодорожной инфраструктуры - важное направление нашей работы. Естественно, в этом процессе мы работаем со специалистами "Укрзализныци". В дальнейшем мы займемся увеличением пропускной способности припортовых станций во всех морских портах. Роль АМПУ я вижу в том, чтобы координировать и развивать стратегические активы портовой инфраструктуры: акватории, причальные сооружения, железные дороги, которые использует бизнес, работающий в порту", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Реконструкция Газового парка станции Одесса-порт позволит увеличить объем обработки грузов в порту на 3,7 млн тонн в год и сделает перевалочные комплексы, расположенные в северной части порта, независимыми в плане подачи вагонов от остальной части предприятия.

"Прежде чем принимать решения по вариантам модернизации железнодорожной инфраструктуры порта, специалисты станции Одесса-порт совместно с представителями стивидорных компаний должны оценить жизнеспособность того или иного проекта, подготовить соответствующее технико-экономическое обоснование и сформулировать единое видение оптимального способа его реализации. Наличие совместного консультативного органа позволяет вести эту работу системно и на постоянной основе", - прокомментировал решение о создании рабочей группы ее руководитель, первый заместитель начальника администрации Одесского порта Руслан Сахаутдинов.

Планируется, что финансирование работ по развитию железнодорожных станций будет осуществляться как за счет средств АМПУ, так и с привлечением внешних финансовых ресурсов.

Инициатива создания рабочей группы была озвучена в ходе заседания Совета Одесского морского порта 31 марта этого года.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи