В оккупированном Крыму цены на овощи и фрукты подскочили в 2 раза после запрета поставок турецких продуктов

02.12.2015

Из-за запрета поставок в аннексированный Крым турецких продуктов цены на фрукты на полуострове взлетели в среднем в два раза, передает Flashcrimea.

Глава кремлевской оккупационной власти в аннексированном Крыму Сергей Аксёнов по прозвищу Гоблин запретил поставки продуктов из Турции. «Граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен», — заявил он.

По словам Аксенова, объем турецкой продукции, поставляемой в Крым, является незначительным и не окажет значительного влияния на развитие в регионе. Однако в первый же день запрета цены на фрукты взлетели в среднем в 1,5-2 раза. Так, цена на турецкие мандарины подскочила с 50-70 до 120-150 рублей за килограмм, апельсины с 70-85 до 120-130 рублей. Подорожали также овощи — огурцы, помидоры, баклажаны.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об экономических санкциях в отношении Турции. Под запрет в РФ с 1 января попали 17 позиций.

В списке санкционных турецких продуктов значатся помидоры, огурцы, репчатый лук, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, виноград, земляника и клубника. В черный список турецких товаров включили части тушек кур, индеек и изготовленные из них субпродукты. Также запрещен ввоз соли и свежих гвоздик.



Новый Регион