В окупированом Крыму падает производство мясомолочной продукции.

07.03.2015

Так, согласно сообщению Федеральной службы государственной статистики по Крыму, в 2014 году производство мяса на полуострове уменьшилось на 4%, до 172 тыс. тонн, а молока – на 2%, до 287 тыс. тонн.

По данным ведомства, в то же время производство яиц увеличилось на 9% и составило 551 млн штук.

По состоянию на 1 января, общее поголовье крупного рогатого скота увеличилось почти на 18% по сравнению с прошлогодним показателем. Крымстат также сообщает, что свиней насчитали больше на 3%, овец и коз – на 12%, птицы всех видов – на 5%.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин собирается из-за отсутствия воды для полива создавать на севере Крыма кластеры, где на 425 тыс. га планирует развивать овцеводство для производства 17 тыс. тонн баранины и 2 тыс. тонн шерсти.

Также министр планирует засадить данный район виноградниками, саженцы которых сейчас выращиваются в Крыму для виноградарских хозяйств, в том числе и для ФГУП ПАО "Массандра".

В 2014 году сельскохозяйственные организации сократили общее производство на 3%, а население – увеличило на 2%.

Начальник Крымской таможни Александр Козинцев констатировал, что в 2015 году более чем в 2 раза увеличились поставки продуктов питания среди поставок с материка. В общей структуре товаров, поступивших из Украины в сравнении с 2014 годом, данная товарная группа уже составляет 70%.


sobytiya.info